展涛校长会见美国科学院迪尔切院士

  11月26日下午,展涛校长在我校东荣大厦亲切会见了国际著名古植物学家、我校名誉教授、美国科学院迪尔切院士 (Dilcher D. L,NAS)。展校长首先对迪尔切院士再次访问我校表示热烈的欢迎,对他荣获2009年度“国家友谊奖”表示由衷的祝贺,并希望他对我校古生物学研究和人才培养等工作继续给予更多的指导与帮助。迪尔切院士深情回顾了出席我校建校60周年庆典和在北京接受“国家友谊奖”的感受,高度评价了我校在科研、学科建设和校园建设等方面取得的巨大成绩。会见中,展涛校长还与迪尔切院士商讨了今后的合作,迪尔切院士表示了积极的回应和支持。

  美国佛罗里达大学王洪山博士、我校国际合作处李梅花副处长、东北亚生物演化与环境重点实验室主任孙革教授等参加了会见。

  迪尔切院士本次来校主要是作为海外学术大师继续参加我校“111项目”的科研活动。11月中旬曾随我校古生物研究中心的师生代表共同出席了“中国古生物学会古植物学分会第七届代表大会”,并应邀做了大会主题报告;11月26日上午为我校师生做了“协同演化在花和人类进化中的意义”的报告,来自我校地学院、生命学院、古生物学与地层学研究中心、东北亚国际地学中心等单位近百名师生参加,报告取得成功。

迪尔切院士简介:
迪尔切院士1958年毕业于美国明尼苏达大学,1964年获耶鲁大学博士学位, 先后任美国印第安纳大学和佛罗里达大学教授,1989年当选美国科学院院士。曾任美国植物学会主席、国际古植物学会副主席,2001年受聘我校名誉教授。现任美国印第安纳大学教授,我校东北亚生物演化与环境重点实验室学术委员会副主任,古生物学与地层学研究中心学术委员会副主任等。他专长于早期被子植物研究,为全球被子植物起源研究做出了杰出贡献,来华合作20余年;2006年荣获“长白山友谊奖”,2007年荣获“长春市友谊奖”,2009年荣获中国“国家友谊奖”。

 

 




吉林大学古生物学与地层学研究中心

 

 

  



©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  email: palaeont@jlu.edu.cn