大阳岔寒武-奥陶界线国际讨论会

2017-09-15

2017 年9月20-25日,在吉林长春举办大阳岔寒武-奥陶界线国际讨论会。此次国际学术讨论会由全国地层委员会、吉林省国土资源厅、中国地调局武 汉地调中心和吉林大学古生物学与地层学研究中心主办,中国地调局武汉地调中 心承办,白山市国土资源局和江源区国土资源局协办。国际地层委员会主席大卫 哈博(David A T Happer)教授,国际奥陶系地层分会主席安德烈德若诺夫(Andrei Dronov)教授均出席会议,并在会上作主题发言。

会议学术讨论2 天,内容包括寒武-奥陶及其界线研究的各方面;会后野外考察三天,将考察白山江源大阳岔小阳桥剖面和其他相关剖面以及与此有关的珍稀构造地质遗迹,结合剖面考察,讨论与评估全球寒武-奥陶系界线的划分标准 及划分和确定该界线层型和点位的标志问题,以期为全球的寒武-奥陶界线研究做出新的贡献。

 

 

附件:

1.大阳岔寒武-奥陶界线国际讨论会会议通知

2.大阳岔寒武-奥陶界线国际讨论会中英文会议安排


 



吉林大学古生物学与地层学研究中心

 

 

  



©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn