古生物中心组织参加“2018中德学生古生物学暑期交流项目”

2018-10-11

古生物中心组织参加“2018中德学生古生物学暑期交流项目”

 

由德国森根堡自然历史博物馆发起的,吉林大学师生参加的“2018中德学生古生物学暑期交流项目201899日至24日在锦州义县中德古生物博物馆举行。来自德国歌德大学、吉林大学古生物中心、地球科学学院的5名本科生和研究生,河北地质大学古生物专业本科生参加了这个交流项目。这个项目的开展促进了中德之间古生物学学科的教学交流,扩大了两国学生的国际视野,增强了学生的实践能力。

吉林大学古生物学与地层学研究中心主任孙春林教授给中外同学们做了关于侏罗纪道虎沟生物群、白垩纪热河生物群植物化石的学术讲座。德国森根堡自然历史博物馆古人类与古生物部主任、吉林大学名誉教授 Stephan Schaal 教授,哺乳动物专家Irina Ruf教授, 昆虫专家Sonja Wedmann教授和孢粉学专家Olaf  Lenz教授等分别进行了相关领域的学术讲座。此次中德合作项目的主要活动和内容还包括内蒙古东部、辽宁西部化石产地野外地质考察、化石修复、化石模型制作等。

 

 

undefined

孙春林教授在给学生讲课


同学们在野外听讲

 

 

undefined 

Sonja Wedmann 教授学术报告


野外实习


同学们在实验室学习制作化石模型


Stephan Schaal 教授做学术报告


  


©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn