中国地质调查局油气资源调查中心领导访问我中心

2019-09-12

近日,受东北亚国际地学研究与教学中心邀请,中国地质调查局油气资源调查中心非常规油气调查室主任张家全研究员一行顺访我中心。

古生物学与地层学研究中心主任孙跃武教授,介绍了东北亚国际地学研究与教学中心的历史和现状,通报了第四届东北亚地学国际学术研讨会的盛况、理事会和学术委员会换届情况,并汇报了古生物学与地层学研究中心有关晚古生代基础地质和油气进展情况。


中国地质调查局油气资源调查中心非常规油气调查室主任张家全研究员介绍了我国北方有关石炭-二叠纪常规及非常规油气勘探进展,并着重介绍了石炭-二叠纪原型盆地、烃源岩发育特征,非常规油气勘探和开发的主要成就、研究领域和下一步发展方向。

吉林大学科技处白文翔副处长介绍了吉林大学学科优势和相关领域的管理政策,并陪同客人参观了中心古生物标本陈列室。


©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn