吉林省高校科技期刊研究会OSID媒体融合研讨会在我中心举行

2019-09-12

96日,由东北亚国际地学研究与教学中心和国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室北京中心共同组织的“吉林省科技期刊OSID媒体融合研讨会”在吉林大学古生物学与地层学研究中心举行。来自省内21家科技期刊的40余位编辑参加了此次会议。


东北亚国际地学研究与教学中心、吉林大学古生物学与地层学研究中心主任孙跃武教授致开幕词,国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室北京中心OSID开放科学计划办公室张扬副主任对全媒体时代下科技期刊的发展趋势、基于抖音的学术媒体融合、开放科学计划媒体融合工具包的功能特点、如何操作建码以及OSID项目为期刊和编辑人员带来的改变、典型案例和增值服务等内容做了精彩而详细的报告,同时就项目执行过程中遇到的问题与参会者进行了交流和探讨。本次会议标志着OSID项目在吉林省正式启动,是我省学术期刊媒体融合发展的重要里程碑。

由东北亚国际地学研究与教学中心主办的《世界地质》和《Global Geology》已正式加入OSID(英文全称:Open Science Identity)开放科学计划。



©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn