学校实验室与设备管理处安全检查专家组到古生物学与地层学研究中心开展实验室安全检查

2020-01-03

 为加强元旦、寒假及春节期间实验室安全管理,切实维护好校园安全稳定,保障教学、科研活动顺利开展,由实验室与设备管理处张锡良组长带队,张景林、卢可、孟令军等专家组成的安全检查专家组于20191230日下午对古生物学与地层学研究中心实验室进行了认真细致的安全检查。

 此次检查工作内容涉及实验室责任体系及实验室安全制度建设,实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理,剧毒化学品、易燃易爆化学品安全,气瓶使用情况及实验室自查记录等。检查后专家组对检查结果进行了说明,对孢粉、电镜等实验室的总体检查结果给予肯定,同时指出个别实验室危化品存放与使用等方面存在问题。

 最后,检查组认为,中心的实验室安全管理不断朝着规范化、制度化的方向发展,确保了实验室平稳、有序、规范、高效地运转,同时专家组逐一指出了实验室安全工作中存在的不足并给出了具体的整改意见。



古生物学与地层学研究中心

20191231


©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn