新冠肺炎疫情防控下的中心党支部党日活动

2020-03-02

古生物中心教工党支部于2020228日下午,采用集体视频实时会议的全新方式,组织广大党员就深刻理解、全面贯彻落实习总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议》上的讲话,召开2020新学年第一次党日活动。为了更好地组织这次当日活动,古生物中心党支部的4名支委于225日采用视频会议,对这次党员活动日进行了精心安排和部署。

党日活动上,支部书记赵英利发起视频会议邀请,我中心10名党员积极发言,充分认识到党的统一领导的伟大和社会制度的优越。这次新冠肺炎疫情发生以来,党中央及时制定了疫情防控战略策略,把新冠肺炎纳入乙类传染病,并采取甲类措施进行严格管理;加强对武汉和湖北防疫的统一指挥的同时,统筹抓好其他地区防控工作;加强医用物质和生活必需品应急保供,切实维护了社会稳定,同时加强宣传教育和舆论引导,积极与世卫组织沟通,争取国际社会支持,在应对新冠肺炎疫情这场全民战疫中,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,极大地提高了我国的世界地位。中心党员宣誓在应对新冠肺炎疫情的战疫中,一定与党中央和学校党委的决策保持一致,积极发挥先锋模范战斗作用。党委委员、中心主任孙跃武,结合学校应对新冠肺炎疫情的部署和单位实际工作情况进行了逐条梳理,从中心教职工人员健康状况日汇报,到中心办公场所的消杀灭菌和通风情况日检查,以及中心可能面临的疫情风险都进行了评估,建立了防控方案。

在抗击新冠肺炎统筹推进经济社会发展方面,在积极准备进行复工复产复学的同时,要按照党中央和各部门的统一部署,加强党的领导,按照教育部、学校和学校党委的要求和工作部署,实现停课不停教,停课不停学,更好地完成学业、教学及科研任务。古生物中心党员郎嘉彬、孙跃武为我校地学的大四和大二学生开设了《门类古生物学》、《地史学》网课,积极应对我校在战胜新冠肺炎时期的开学季。《世界地质》编辑部的高妍,在新冠肺炎疫情期间,通过网络与作者联系,在电脑上修改稿件,保证期刊按时保质出版。

广大党员表示,虽然我们不能像医护人员一样奔赴抗疫最前线,但是我们仍要不忘初心,牢记使命,在吉林大学教学平台的支持下,更加认真、按时、保质的完成教学任务,做到“停课不停教”,为确保新冠肺炎战役防控取得彻底胜利、中心各项工作有序有效进行发挥坚强的战斗堡垒和先锋模范带头作用。

党员高妍居家办公修改稿件                                郎嘉彬老师居家备课



支部全体党员微信群视频参与讨论


©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn