“深时生物与环境”学科融合创新报告会(2020年第2场)

2020-06-30

报告题目:DNA与分子进化

报告人:崔银秋 教授

报告时间:74日上午9:00-10:00

报告地点:吉林大学朝阳校区古生物中心三楼会议室

网络平台:钉钉群号35204566,也可在报告开始前扫描下方二维码入群。

联络人:高有峰 gaoyoufeng@jlu.edu.cn13504707690


报告人简介:崔银秋教授,吉林大学生命科学学院副院长,东北亚生物演化与环境教育部重点实验室副主任,Human Biology杂志副主编。吉林大学分子生物学博士,澳大利亚昆士兰大学博士后,美国伊利诺伊大学香槟-厄巴纳分校访问学者。主要从事古基因组学、分子法医学等交叉学科研究。发表学术论文60余篇,包括Nature CommunicationsCurrent BiologyPlant J.等国际权威期刊论文。主持完成国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部人文社科项目等多个科研项目,曾获吉林省科技进步奖。


报告简介:简单介绍古DNA研究的理论、方法和重要研究成果,以及在探索人类起源迁徙过程、现代人在不同时间阶段的演化问题提供新的研究方法和研究思路。介绍新石器时代农业兴起对中国北方人群迁徙和融合研究,以及古DNA技术在古微生物进化研究中的应用。


注:有想到现场听报告的人员可以提前邮件与联络人联系,为保证疫情防控安全距离,现场参加人员控制在20人。


                       古生物学与地层学研究中心
                          东北亚生物演化与环境教育部重点实验室

 2020年6月29日



 



©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn