“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”七一专题组织生活会

2020-07-01

值此中国共产党99华诞来临之际,中共吉林大学地球科学学院党委古生物中心教工党支部,于2020年6月30日下午召开《迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命》七一专题组织生活会。

本次活动特别邀请“中国好人”共产党员刘兴同志,与支部全体党员分享了他在抗击疫情期间带领公益消杀队员冲锋在“战疫”第一线的感人故事。支部全体党员,结合自己的工作岗位,深刻领悟到中国共产党在疫情发生第一时间就不忘初心,心系广大人民群众的健康安危,英明果断地领导中国人民抗击新冠肺炎,给全球树立了榜样,充分展现了中国社会主义制度的优越性。中心主任孙跃武教授、教师代表郎嘉彬老师、《世界地质》编辑部崔桐老师等多名党员,都结合自身感触、心路历程,开展了批评与自我批评,做了精彩发言。本次活动还特邀了中心积极分子、中心副主任高有峰和吴文昊列席,两位都对照自己做了深刻发言。

刘兴同志,中国共产党员,吉林省道德模范、吉林省好人标兵、吉林省直机关五一奖章获得者、长春市见义勇为先进个人,2016年曾在卡伦湖里不顾个人安危纵身跳入水中连续救起了7名落水者。疫情期间,他带领公益消杀队员冲锋在社区、医院、车站等战疫第一线,消耗84消毒液200多吨,汽油2500多升,为长春市300多家单位、50多个社区进行免费消杀,消杀面积达5000多万平方米。




©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn