古生物中心教工党支部开展"讲党史故事 悟初心使命"党日活动--参观地质宫黄大年纪念馆

2021-06-05

古生物中心教工党支部开展"讲党史故事 悟初心使命"党日活动

--参观地质宫黄大年纪念馆


为进一步贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀、“教书育人、敢为人先”的敬业精神、“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操。古生物中心教工党支部开展"讲党史故事 悟初心使命"主题党日活动,521日上午组织支部全体党员参观地质宫黄大年老师纪念馆。  

党员们有序参观了黄大年纪念室、生前的办公室。黄大年纪念室由三个展区构成,实物和图片 展览区、生前办公区、珍贵照片和影像展览区。纪念室为大家展示了黄大年同志的生平事迹、为我国科研事业所做出的杰出贡献以及所获荣誉等,本次展览特别展示了黄大年教授生前学习、工作、生活方面的用品40余件。展柜中各种证书、参会证件以及大量工作笔记,是黄大年为科研事业呕心沥血、一心报效祖国的最好证明,党员们驻足围观并拍照纪念。一张张鲜活的图片、一件件感人的实物、一段段珍贵的影像,大家再一次真切回顾大年老师短暂而绚烂的一生。

时代发展浩荡向前,精神之火永不熄灭。通过此次党日活动,支部党员们深刻意识到作为新时代建设者应该像黄大年那样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,不忘初心、继续前进,共同创造无愧于祖国和人民的新业绩。

        

©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn