我中心孙跃武教授受邀在全国《古生物学与地史学》教学研修班上进行示范教学

2021-06-10

202165日,由教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会主办,中国古生物学会教育教学委员会协办,中国地质大学(武汉)承办的全国地学院校《古生物学与地史学》教学研修班在武汉中国地质大学(武汉)开班。

本次研修班特邀中国地质大学(武汉)殷鸿福院士、西北大学舒德干院士、南京大学沈树忠院士讲授古生物学与地层学前沿。我校孙跃武教授和国内其它高校的10名资深教授进行了课程示范,帮助青年教师顺利完成教师角色转换。国内20多所地学院校的近百名青年教师参加了本次研修。

经教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会审批,我中心孙跃武教授作为主讲专家受邀进行了《中生代地史》课程示范,对该章节进行知识点梳理,就教学理念、方法和技术进行讲解和研讨。我校青年教师李云峰、程心、史骁参加了本次研修班。

 本次示范和研修,展示了我校在《古生物学与地史学》核心课程的教学理念和教学方法革新的经验和成果,为帮助青年教师提高教学能力、树立“立德树人”意识以及我校双一流学科建设起到积极作用。

 

©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn