“深时生物与环境”学科融合创新学术沙龙(2021年第1场)

2021-06-22

   沙龙主题:人工智能+古生物地质

  活动内容:人工智能(文字识别、语音识别、自然语言处理、语音合成、大数据等)在地质古生物教学、科研及野外工作中的应用。

  活动时间202162410:00-12:00

  活动地点:朝阳校区古生物中心三楼会议室

   限参会人数40人(以报名的先后顺序为准)

  主持人:孙跃武 教授 古生物学与地层学研究中心

                  陈永良 教授 数字地学研究中心

 

  主讲人:王维平,教授1981年中国科学院研究生院暨中国科技大学硕士研究生毕业,在中国科学院地质研究所构造研究室工作;1984年在中国海洋石油总公司南海东部公司研究所工作。1992年在美国从事人工智能研究。

              陈永良,吉林大学综合信息矿产预测研究所教授,地球探测与信息技术专业博士,计算机软件与理论出站博士后。国际数学地质学会会员,国际数学地质学会中国国家委员会理事,长期从事矿产资源评价、数学地质方法、遥感图像处理和GIS应用开发等方面的研究工作。

  报名联系人:吴文昊老师

  联系人邮箱paleovert@jlu.edu.cn

  报名截止时间20216231800

  欢迎我校对活动主题感兴趣的老师和同学踊跃参加,请计划参会的教师和同学在截止日期前发送至联系人邮箱,请您完成报名后确保准时参会。


©吉林大学古生物学与地层学研究中心 @ 吉林省·长春市·西民主大街6号
TEL: (0431) 88502587, 88502598; FAX: (0431) 88502427, 88502598  E-mail: palaeont@jlu.edu.cn