“嘉荫白垩纪恐龙及地层野外考察研讨会”圆满成功

发布日期:2023-08-30    浏览次数:

嘉荫白垩纪恐龙及地层野外考察研讨会,于8月18日-21日在黑龙江嘉荫举办。本次考察属于东北亚岩石圈演化与环境变迁国际学术研讨会”International Symposium on Lithosphere Evolution and Environmental Changes的会前考察和现场研讨,由东北亚国际地学研究与教学中心、自然资源部东北亚古生物演化重点实验室、中国古生物学会和黑龙江省嘉荫县人民政府组织,来自全国30余家单位的100余名专家学者对黑龙嘉荫的白垩纪地层进行了系统的野外考察,并见证了乌云镇小河沿K-Pg界线点立碑庆典,开启了第三届嘉荫化石保护论坛。

中心对本次会议及会前考察研讨活动高度重视。中心吴文昊副主任从会议的申请和外宾的邀请开始,对所有的外事活动都进行了精心安排。孙春林教授、孙跃武教授、李云峰副教授等出席了野外考察及相关活动。

孙春林教授主持了嘉荫化石保护论坛,并会同东北亚国际地学研究与教学中心张颖副编审将参加野外考察和现场研讨的全部来宾顺利带回长春,参加东北亚岩石圈演化与环境变迁国际学术研讨会”。本次野外考察和现场研讨,得到了我校科技处、国际合作处等部门的大力支持